Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным обедом или ужином, то приготовьте им запеченные куриные ножки в духовке. Поверьте мне, что готовятся они очень просто и это не занимает много времени. А получаются ножки курицы великолепными на вкус, очень сочными внутри и с нежной хрустящей корочкой сверху.
Еще очень удобно, что пока они находятся в духовке, у вас появляется немного свободного времени. Такие аппетитные и красивые куриные голени можно смело подать на любой праздничный стол, это блюдо гарантированно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 4 куриных ножки
- 2 небольшие луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- соль, специи, приправы по вкусу
- 1 ст ложка растительного масла
Способ приготовления
Куриные ножки посолить, поперчить и слегка смазать майонезом, оставить их так минут на 30 — 40 для легкого маринования.
В небольшую форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем овощную подушку из порезанного лука и болгарского перца. Солим, перчим, наливаем 60 — 70 мл воды и размещаем сверху голени, так мясо курицы не будет пригорать и останется нежным и сочным. Ставим все запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 20 — 30.
Затем аккуратно достаем, смазываем верх куриных ножек еще раз небольшим количеством майонеза при помощи кулинарной кисточки и снова отправляем все в духовку еще минут на 20.
Готовим блюдо до желаемой румяности и полной готовности. Подавать такие великолепные ножки курицы можно с овощами с которыми они запекались или с любым другим гарниром. Приятного аппетита.