Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыромЭти замечательные и очень вкусные куриные отбивные с сыром порадуют вас и ваших близких своей невероятной нежностью и сочностью. Готовятся они очень просто и быстро, для этого вам совершенно не надо обладать специальными кулинарными навыками. Кстати, такие отбивные по праву могут занимать достойное место на любом праздничном столе. Куриное филе не нуждается в предварительном мариновании, все что нам необходимо сделать — это нежно его отбить, обмакнуть в сырный льезон и быстро обжарить. Подавать такое кушанье можно с любым гарниром или с хорошей порцией овощного салата.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы
  • 2 сырых яйца
  • около 100 гр твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Куриные отбивные с сыром1Куриное филе разрезаем острым ножом на две пластины (я делала достаточно большие отбивные, вы можете, по желанию, разрезать его на три части, в зависимости от размера).

Куриные отбивные с сыром2Затем аккуратно и не очень сильно отбиваем их с двух сторон, лучше всего это делать через целлофан.

Куриные отбивные с сыром3Солим, перчим отбивные со всех сторон и оставляем так отдохнуть минут на 5 — 10.

Куриные отбивные с сыром4За это время смешиваем два сырых яйца с тертым на мелкой терке сыром, масса должна быть достаточно густая. Куриные кусочки предварительно слегка обсушиваем бумажным полотенцем и обмакиваем в полученную смесь, чтобы она хорошо и равномерно распределилась по всей площади.

Куриные отбивные с сыром5Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне

Куриные отбивные с сыром6по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности и готовности. Подавать это блюдо лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *