Шницель куриный по-министерски

Шницель куриный по-министерскиНаверное, название этого куриного шницеля — по-министерски, идет еще из советских времен, и такое блюдо из птицы, возможно, готовили только для министров. Но сейчас у нас не те времена, и я предлагаю вам сделать его для ваших друзей и близких.

Способ его приготовления очень простой и быстрый, но результат порадует вас обязательно — министерский шницель просто тает во рту. А сухарики из белого батона придают ему не только хрустящую корочку, но и замечательный вкус. Уверена, что такое красивое и аппетитное кушанье можно готовить как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • 1 — 2 сырого яйца + немного молока
  • 1/2 белого батона
  • 4 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриные грудки разрезаем на две пластинки — это будут наши будущие шницели. Затем немного отбиваем их (я делаю это в полиэтиленовом пакете), смазываем половиной растительного масла (остальное оставим для обжарки), солим, перчим и даем отдохнуть так минут 15 — 20.

За это время нам надо порезать батон на мелкие кубики (чем мельче, тем красивее будет министерский шницель), предварительно срезав с него все корочки. Чтобы хлеб резался лучше, можно предварительно положить его в морозильную камеру на непродолжительное время, чтобы он не совсем замерз, а слегка слегка подморозился.

Панируем куриное мясо сначала в муке, потом в сыром разболтанном яйце и в конце — в хлебных кубиках. Обжариваем куриный шницель на растительном масле с двух сторон на среднем огне минут по 8 с каждой стороны до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *