Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свининыОказывается вкусные люля-кебабы можно приготовить не только в духовке, но и в аэрогриле. Способ приготовления практически одинаковый, но времени на это уходит немного меньше. И хочу вам доложить, что получаются они необыкновенно вкусными, сочными, ароматными и аппетитными. Готовятся люля-кебабы очень просто, быстро и без всяких хлопот. Все, что нам нужно необычного в рецепте приготовления, это деревянные шпажки для шашлыка. Если у вас нет аэрогриля — не расстраивайтесь, такие чудесные люля-кебабы из свинины можно приготовить и в духовке точно также, только запекайте их минут на 15 дольше.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины 500 гр
  • луковица 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень, базилик

Способ приготовления

Измельчаем лук (я тру его на крупной терке) и смешиваем с фаршем из свинины, не забываем  посолить и поперчить. По желанию добавляем в него порубленную мелко зелень и базилик.
Так, как я готовила в аэрогриле, то сначала подготовила решетку, постелила фольгу и смазала ее немного растительным маслом, ножом проткнула несколько отверстий в ней. Затем берем деревянные шпажки для шашлыка и формируем наши люля-кебабы. Укладываем их на решетку и ставим запекаться в аэрогриль. Первоначальная температура 180 С — 190 С минут 10, затем аккуратно переворачиваем и запекаем еще столько же. Потом увеличиваем температуру до 220 С и через 5 минут наше блюдо готово. Если вы готовите люля-кебаб из свинины в духовке, то выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаете при температуре 200 С минут 30 — 40 до румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *