Вы хотите узнать как приготовить вкусного осьминога, да еще тушеного в красном вине? Тогда этот рецепт точно для вас. На самом деле, готовится осьминог очень просто и получается всегда очень вкусным. Даже те, кто не очень любит морепродукты всегда нахваливают его и едят с удовольствием. Несомненно, что самое вкусное блюдо получится из свежего моллюска, но и свежезамороженный он отлично подойдет для приготовления. Вино лучше всего выбирать сухое и то, которое вам нравится больше всего. Если вы хотите подать его с гарниром, то самым подходящим будет рассыпчатый рис или овощи.
Ингредиенты:
- осьминоги 1 кг
- красное вино 250 мл
- лавровый лист, перец
- ароматные приправы
- лимон
Способ приготовления
В первую очередь хорошо чистим моллюсков и снимаем с них сероватую шкурку. Замороженные осьминоги обычно продаются уже вычищенными внутри и не приходится удалять из них больше ничего. Затем берем небольшую кастрюлю или глубокую сковороду, выкладываем туда очищенных моллюсков, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Воду и соль не добавляем, через некоторое время вы увидите, что они дали много сока и мы продолжаем тушить их в нем. Добавляем лавровый лист и любимые приправы. Когда сок почти весь выпарится (чем больше осьминоги, тем дольше это занимает времени) добавляем красное вино и тушим их еще минут 15. Моллюски при тушении уменьшаются в размерах. При подаче не забудьте порезать лимон тонкими кружочками. Приятного аппетита.