Предлагаю вам приготовить жареные кальмары, как их готовят в тавернах в странах Средиземноморья. Не волнуйтесь, все очень просто и ничего лишнего. Всего лишь несколько минут, и вы будете наслаждаться сочными, в хрустящей панировке, очень вкусными жареными кальмарами. Самое главное, не передержать их на сковороде во время жарки, чтобы они не стали плотными и не потеряли свою нежность и сочность. И не забудьте при сервировке блюда подать лимон, он очень хорошо подойдет к жареным морепродуктам. Заметила, что чем меньше моллюски по размеру и чем они свежее. тем вкуснее и нежнее они получаются.
Ингредиенты:
- небольшие кальмары 1 кг
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- лимон
Способ приготовления
Моллюски моем, чистим, удаляем все что не нужно и оставляем беленькие чистенькие тушки. Разрезаем их поперек на небольшие части, панируем в муке и жарим на раскаленном растительном масле (его должно быть в достаточном количестве) буквально по три минуты с каждой стороны. Практически, перед окончанием приготовления нужно слегка посолить кальмары. Подавать горячими, пока их корочка остается хрустящей. Приятного аппетита.