Антрекот из свинины

Антрекот из свининыСразу хочу сказать, что не смотря на такое загадочное и красивое название этого блюда, антрекот из свинины готовится очень просто и быстро. Свое название он получил из-за того, что делается он из определенного куска мяса из реберной части, и по своей сути — это мясо на косточке.

Традиционно, мясной кусок должен быть не маленького размера и толщиной чуть менее 3-х сантиметров, и конечно же, с минимальным количеством жира. На мой вкус, свиной антрекот получается нежнее и намного сочнее, чем из говядины, да и обжаривается он гораздо быстрее. Делать ли антрекот вместе с косточкой или вырезать ее — это дело вашего вкуса и желания.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины из реберной части
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло

Способ приготовления

При необходимости, свинину нарезаем и слегка отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем растительным или оливковым маслом. При желании, вы можете дать мясу отдохнуть и замариноваться в растительном масле около одного часа, но также вы можете сразу приступить к его приготовлению.

Разогреваем сковороду и обжариваем антрекот с каждой стороны минут по 4 — 5 до нежной румяности и готовности. Не жарьте его долго, чтобы он не стал сухим и не потерял свою сочность. Выключаем огонь и даем ему отдохнуть на сковороде непродолжительное время. Подавать это блюдо можно с любым гарниром и лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *