Эскалоп на сковороде

Эскалоп на сковородеЯ прекрасно знаю, что настоящий эскалоп должен быть обжарен на сковороде без панировки, но захотелось праздничного, красивого и аппетитного блюда, и я решила его запанировать в смеси пряностей. Как же я была приятно удивлена результатом! Эскалоп в пряной панировке — это что-то неописуемое, волшебно вкусное, сочное, ароматное и невероятно красивое. Мясо получилось просто шикарным на вид и прекрасным на вкус. Для праздничного стола, такое блюдо из свинины, просто незаменимо, ведь рецепт очень простой и на его приготовление на сковороде требуется очень мало времени.

Ингредиенты:

  • 500 гр свиной вырезки или корейки
  • соль, перец по вкусу
  • смесь пряностей
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Свиная вырезка или корейка должна быть подходящей по форме, чтобы мы могли нарезать эскалопы величиной где-то с ладонь и толщиной чуть меньше двух сантиметров. Нарезанные мясные пластинки слегка отбиваем, солим, перчим и панируем в смеси пряностей. Это могут быть семена кориандра, прованские травы, паприка, сушеный разноцветный болгарский перец. Все, что вам угодно и что вам нравится. Затем обжариваем эскалопы из свинины на сковороде обычным способом, на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны на хорошем огне до готовности и румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *