Котлеты с сыром

Котлеты с сыромВкусные жареные небольшие котлеты с сыром — одно из самых моих любимых блюд из мясного фарша. Для того, чтобы они были более ароматные и интересные по вкусу, перед обжариванием я  панирую их в семенах кунжута. Рецепт приготовления этих прекрасных котлет очень простой, за счет своего небольшого размера они жарятся очень быстро, а начинка из сыра делает их очень вкусными и нежными. Прекрасный вариант для праздничного стола, обычно гости встречают их с неподдельным интересом и такие миниатюрные и аппетитные котлеты всем нравятся. Для нежности и сочности блюда я использую смешанный фарш (свинина + говядина), сыр сюда подойдет абсолютно любой, какой вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • мясной фарш  500 гр
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба без корочки
  • молока 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сыр 100 гр
  • кунжут 100 гр
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Для приготовления котлет в первую очередь замачиваем в молоке ломтик белого хлеба с обрезанными корочками. Лук мельчим и смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим. Отжимаем белый хлеб и добавляем в котлетную массу, хорошо все перемешиваем до однородности и слегка отбиваем ее о миску или перекидывая с руки на руку. Сыр нарезаем на кубики приблизительно 1.5 х 1.5 см. На ладони делаем небольшую лепешку из фарша, на середину кладем кусочек сыра, формируем котлету и обваливаем в кунжуте. Жарим эти небольшие сформированные котлеты обычным способом на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *