Говядина с фасолью и овощами, приготовленная по этому рецепту, всегда получается очень вкусная, сочная, сытная и аппетитная. Последнее время, в блюдах с фасолью я использую ее уже готовую консервированную и это намного упрощает весь процесс приготовления. Но если вы хотите, вы можете приготовить фасоль традиционным способом, сначала замочив ее на несколько часов и затем отварив до готовности. В этом рецепте самое главное приготовить сочную и нежную говядину, а овощи готовятся буквально 20 минут, и нам останется только собрать все блюдо воедино. Говядина с фасолью хорошо подходит для хорошего семейного воскресного обеда потому, что блюдо действительно очень вкусное и красивое.
Ингредиенты:
- около 600 гр мякоти говядины
- 1 баночка 450 гр любой консервированной фасоли
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- горсть порубленной зелени
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Говядину режем средними кусочками и в глубокой сковороде обжариваем на сильном огне на растительном масле около 5 — 7 минут, непрерывно помешивая. Затем заливаем горячей водой так, чтобы все мясо было покрыто и тушим его под крышкой более часа, до полной готовности. Нам надо, чтобы говядина стала мягкой и нежной. Во время тушения, при необходимости добавляем в сковороду воды. Отдельно обжариваем порезанные овощи также на растительном масле. Первым закладываем картофель, минут через 7 добавляем морковь, потом баклажан, кабачок, болгарский перец, лук и помидоры. Овощи жарим практически до готовности, не забываем посолить и поперчить их во время приготовления. Когда наша говядина готова, солим ее, перчим и добавляем к ней наши сочные овощи, и в самом конце добавляем консервированную фасоль, с которой мы предварительно сольем жидкость и промоем ее под струей холодной воды. Подержим все продукты вместе под крышкой на маленьком огне для того, чтобы они отдали ароматы друг у другу, добавим порубленную зелень и можно накрывать на стол. Приятного аппетита.