Говядина с фасолью

Говядина с фасольюГовядина с фасолью и овощами, приготовленная по этому рецепту, всегда получается очень вкусная, сочная, сытная и аппетитная. Последнее время, в блюдах с фасолью я использую ее уже готовую консервированную и это намного упрощает весь процесс приготовления. Но если вы хотите, вы можете приготовить фасоль традиционным способом, сначала замочив ее на несколько часов и затем отварив до готовности. В этом рецепте самое главное приготовить сочную и нежную говядину, а овощи готовятся буквально 20 минут, и нам останется только собрать все блюдо воедино. Говядина с фасолью хорошо подходит для хорошего семейного воскресного обеда потому, что блюдо действительно очень вкусное и красивое.

Ингредиенты:

  • около 600 гр мякоти говядины
  • 1 баночка 450 гр любой консервированной фасоли
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • горсть порубленной зелени
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Говядину режем средними кусочками и в глубокой сковороде обжариваем на сильном огне на растительном масле около 5 — 7 минут, непрерывно помешивая. Затем заливаем горячей водой так, чтобы все мясо было покрыто и тушим его под крышкой более часа, до полной готовности. Нам надо, чтобы говядина стала мягкой и нежной. Во время тушения, при необходимости добавляем в сковороду воды. Отдельно обжариваем порезанные овощи также на растительном масле. Первым закладываем картофель, минут через 7 добавляем морковь, потом баклажан, кабачок, болгарский перец, лук и помидоры. Овощи жарим практически до готовности, не забываем посолить и поперчить их во время приготовления. Когда наша говядина готова, солим ее, перчим и добавляем к ней наши сочные овощи, и в самом конце добавляем консервированную фасоль, с которой мы предварительно сольем жидкость и промоем ее под струей холодной воды. Подержим все продукты вместе под крышкой на маленьком огне для того, чтобы они отдали ароматы друг у другу, добавим порубленную зелень и можно накрывать на стол. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *