Гречаники

ГречаникиОчень рекомендую приготовить вкусные гречаники — гречневые котлеты с добавлением мясного фарша, они всегда получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Не смотря на простой рецепт приготовления таких котлет, они получаются просто восхитительными. Сочетание гречки с мясом просто идеально по вкусовым качествам. Ну и конечно, добавление лука и специй делают гречаники только еще более ароматными и аппетитными. Подавать их можно с любым гарниром на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • 1,5 стакана готовой вареной гречки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица небольшая
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари или мука для панировки (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Луковицу натираем на крупной терке, добавляем в мясной фарш. Так же добавляем яйцо, вареную гречку, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородности. Слегка влажными руками формируем небольшие гречаники. По желанию панируем их в муке или сухарях (я чаще делаю без этого этапа) и обжариваем обычным способом.

Жарим на хорошо сковороде с растительным маслом, с двух сторон до готовности и румяности. Затем складываем готовые котлеты на сковородку, добавляем буквально 30 — 35 мл воды, накрываем крышкой и томим минут 10 — 15. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *