Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерскиГуляш по-венгерски — это очень вкусное и ароматное блюдо, которое немного отличается от того способа приготовления мясного гуляша, к которому мы все привыкли. В этом простом рецепте, кроме мяса я еще использую копченые сардельки и добавляю не только картофель к остальным традиционным овощам, а еще квашеную капусту и яблоки. И у меня в итоге получается настоящий венгерский гуляш, который похож на ароматный густой суп. Блюдо достаточно сытное и если вы его готовите для обеда, то оно прекрасно сочетает в себе и первое и второе. Я очень люблю готовить такой вкусный гуляш по-венгерски зимними холодными днями, он не только является отличным кушаньем, но и радует и согревает своими аппетитными яркими красками лета.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 250 гр копченых сарделек
  • 1-2 луковицы
  • болгарский перец 2 шт
  • 4-5 средних картофелины
  • 2 ст квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1-2 яблока
  • стакан яблочного сока
  • соль, перец по вкусу
  • специи по желанию (паприка, майоран, базилик)
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Мясо порежем небольшими кусочками и слегка обжарим его на сковороде или в сотейнике на растительном масле.  Добавим кислую капусту, порезанный лук, приправы из трав, яблочный сок и потушим все вместе минут 20. Затем нам следует добавить порезанный кубиками картофель, морковь, болгарский перец, яблоки, посолить, поперчить и готовить под крышкой такое же количество времени. В сотейнике обязательно должна быть жидкость, если она выкипает, то добавляйте воду небольшими порциями. Во время тушения гуляша по-венгерски все ингредиенты должны наполовину быть покрыты жидкостью. Теперь нам осталось добавить только порезанные кружочками сардельки и дать еще минут 10 — 15 для приготовления. Подавать венгерский гуляш надо в глубоких тарелках и обязательно с тем соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *