У нас в семье приготовление кролика в сметане или любого блюда из него всегда связано с праздничными днями. И я думаю, что этот рецепт тушеного кролика с грибами и беконом в сметане может вполне считаться праздничным блюдом. На самом деле готовить его совсем не трудно, и не так долго по времени. Ведь его мясо очень нежное и не требует долгого тушения, некоторые хозяйки сначала замачивают его в воде с небольшим количеством уксуса, я так не делаю никогда. Готовлю я кролика достаточно классическим образом, сначала обжариваю кусочки, а потом тушу. Добавление бекона и грибов дает не только аромат, но и приятный вкус всему блюду, ну а сметанный соус мне кажется здесь просто незаменим.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кролик
- 150 — 200 гр бекона
- 200 гр грибов (шампиньонов)
- 1 луковица
- 1 морковь
- несколько долек чеснока
- 1 стакан сметаны
- соль, перец, ароматные травы по вкусу
- немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Кролика разделываем на средние кусочки и обжариваем их на растительном масле, на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны. Обычно я не зажариваю слишком сильно, а делаю его слегка румяным. Затем складываем кусочки мяса в кастрюлю или сотейник, наливаем воды до половины продуктов, солим и ставим тушиться на маленький огонь, минут на 40 — 50. За это время мы должны обжарить бекон, грибы, морковь и лук. Сильно обжаривать их не надо, пассеровать буквально несколько минут до мягкости овощей и прозрачности лука. По истечении времени тушения кролика, мы должны в кастрюлю добавить обжаренные овощи, порезанный на пластинки чеснок, перец, ароматные травы и сметану. Все аккуратно перемешать и потушить все вместе еще минут 20 — 25. Приятного аппетита.