Не смотря на то, что медальоны из свинины готовятся очень быстро и очень просто — это блюдо получается очень вкусным. Приготовив его для ужина, вы сможете не только разнообразить свое меню, но и приятно удивить своих родных и близких. Нежное мясо свинины получается очень сочным, ароматным и приятным на вкус. Подавать такие аппетитные медальоны можно с овощами, с картофелем, рисом или любым гарниром на ваш вкус. Не забывайте о том, что залог успеха хорошего блюда, это свежее и молодое мясо.
Ингредиенты:
- свиная вырезка 500 гр
- сок 1 лимона
- соль, перец по вкусу
- базилик
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Нарезаем мясо свинины на медальоны, кусочки делаем толщиной около одного сантиметра. Солим, перчим по вкусу и хорошо сбрызгиваем лимонным соком, даем так полежать минут 10 — 15. Растительное масло хорошо разогреваем в сковороде и обжариваем наши медальоны по несколько минут с каждой стороны. Помните, что чем дольше вы держите мясо на огне, тем больше оно теряет свою сочность и нежность. Приятного аппетита.