Любое мясо с айвой — это праздник, будь то свинина, курица, телятина — это прекрасный аромат, это новый вкус и необыкновенная сочность. Но мне больше всего нравится делать с ней именно свинину, потому что она готовится достаточно быстро и айва не теряет до конца свои качества. Она прекрасно дополняет мясо, в ней остается ее аромат и эта очаровательная кислинка. В этот раз я приготовила это блюдо в виде гармошки и запекала его в духовке непродолжительное время. Мясо получилось достойное всех возможных похвал, очень вкусное, сочное и нежное. Если вы будете готовить телятину или говядину, то немного увеличьте время запекания в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- свинина около 700 гр
- 1 айва
- 2 ст ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Кусочек мяса должен напоминать собой брусочек, не очень длинный и не очень толстый. Сначала нам надо сделать надрезы на нем через каждые 1,5 — 2 сантиметра, но не дорезать до основания. Смазать его оливковым маслом сверху и в надрезах, оставить отдохнуть минут на 30. За это время почистить айву от сердцевины и нарезать пластинками, толщиной около половины сантиметра. Далее мясо посолить, поперчить и в каждый надрез положить кусочек айвы. Теперь нам надо наш уже нафаршированный мясной кусок аккуратно завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 190 С минут 45 — 50. Затем аккуратно и осторожно развернуть фольгу, образовавшимся соком полить свинину и поставить ее еще раз в духовку, но уже открытой, минут на 15, до легкой румяности. Приятного аппетита.