На самом деле, этот рецепт плова из свинины достаточно простой, и не таит каких-либо трудностей или больших секретов. С этим справится каждый и будьте уверены, что у вас получится невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет не только для повседневного, но и праздничного меню. Конечно же, это не узбекский плов с бараниной, но и свинина в этом кушанье достойно играет свою главную роль.
Домочадцы и гости обязательно останутся довольны таким аппетитным угощением, так что приготовьтесь к просьбам о добавочных порциях. Рис для приготовления лучше использовать длиннозерный и пропаренный, тогда он наверняка выйдет рассыпчатым и вкусным. И старайтесь, чтобы мясо было не слишком жирное, чтобы плов не получился тяжелым.
Ингредиенты:
- 750 гр нежирной свинины
- 2 стакана длинного риса
- 2 большие луковицы
- 2 — 3 моркови
- 70 — 80 мл растительного масла
- 4 головки чеснока
- приправы (зира, куркума, барбарис)
- соль, перец
Способ приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками
и обжариваем в казане первым на сильно разогретом масле. Делаем это в течение 10 — 15 минут до появления румяности, периодически мешая деревянной лопаткой.
Затем присоединяем порезанный лук и нашинкованную тонкой соломкой (или натертой на корейской терке) морковь. Немного уменьшаем огонь и жарим вместе минут 15, не забывая помешивать. Добавляем пряные специи для плова, перемешиваем
и выкладываем ровным слоем заранее промытую рисовую крупу. С чеснока снимаем верхнюю шкурку, срезаем низ и слегка утапливаем в рисе. По стенке казана аккуратно заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала крупу приблизительно на 2 см.
Накрываем крышкой и готовим плов на умеренном огне 35 — 40 минут до выпаривания жидкости и полной готовности свинины. Достаем чеснок, перемешиваем до более или менее однородного состояния и сервируем для подачи. Приятного аппетита.