Румяный, ароматный, красивый и аппетитный стейк из свинины, что может быть вкуснее? Даже и не знаю. Готовится такой стейк достаточно легко, главное не пересушить его во время обжаривания, и тогда он будет нежный и тающий во рту. Само маринование мяса перед приготовлением достаточно быстрое и легкое, я бы даже сказала, что чисто символическое. Лучше всего использовать молодую свежую свинину с небольшим количеством жира по краешку куска мяса, тогда стейк получится сочным и нежным. Подавать жареную свинину лучше всего с овощами, зеленью и салатными листьями.
Ингредиенты:
- 2 куска свиной корейки можно на косточке
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Свиную корейку сбрызнуть лимонным соком, хорошо натереть со всех сторон оливковым маслом, посолить, поперчить, приправить по желанию приправами и оставить так помариноваться минут на 15 — 20. Затем хорошо разогреть сковороду, сделать средний огонь и обжарить стейки с каждой стороны по 5 — 7 минут до румяности и готовности. Не спешите сразу сервировать их, дайте постоять в горячей сковороде еще минут 5, так мясо получится более нежное и сочное. Приятного аппетита.