С полной уверенностью могу сказать, что жареная свинина в кисло-сладком соусе, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, вкусной и заслуживает большой похвалы. Рецепт этого блюда достаточно простой, быстрый и приготовить его дома очень легко. Мясо лучше выбирать не очень жирное, резать не толстыми пластами и хорошо отбить перед приготовлением. Я использовала тонко порезанную свиную шейку на косточке. Грейпфрутовый соус так же готовится легко, и на мой взгляд, просто великолепно сочетается с мясом.
Ингредиенты:
- 1 кусок свинины на 1 порцию
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
- соус из грейпфрута
- растительное масло для обжарки и маринада
Способ приготовления
Кусочки свинины хорошо отбить, со всех сторон смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться минут 30 — 40. Затем обжарить свинину на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяности, минут по семь с каждой стороны. Выложить на тарелку и полить кисло-сладким соусом из грейпфрута. Приятного аппетита.