Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусеС полной уверенностью могу сказать, что жареная свинина в кисло-сладком соусе, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, вкусной и заслуживает большой похвалы. Рецепт этого блюда достаточно простой, быстрый и приготовить его дома очень легко. Мясо лучше выбирать не очень жирное, резать не толстыми пластами и хорошо отбить перед приготовлением. Я использовала тонко порезанную свиную шейку на косточке. Грейпфрутовый соус так же готовится легко, и на мой взгляд, просто великолепно сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • 1 кусок свинины на 1 порцию
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • соус из грейпфрута
  • растительное масло для обжарки и маринада

Способ приготовления

Кусочки свинины хорошо отбить, со всех сторон смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться минут 30 — 40. Затем обжарить свинину на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяности, минут по семь с каждой стороны. Выложить на тарелку и полить кисло-сладким соусом из грейпфрута. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *