На самом деле, приготовить такую великолепную вкусную жареную свинину на сковороде — это очень просто и, главное, быстро. Блюдо получается невероятно нежным, сочным, ароматным, и я бы даже добавила — по-настоящему праздничным. В силу того, что мясо у нас готовится совсем недолго, оно остается очень мягким и очень сочным. Маринованные сливы просто идеально подходят сюда — они добавляют яркий пикантный вкус, аромат и аппетитный вид. И если вы любите мясо с кисло-сладким соусом, то этот рецепт вкусной свинины на сковороде вам точно понравится.
Ингредиенты:
- 2 стейка молодой свинины
- 100 — 150 гр маринованных слив
- 1 средняя луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки:
Способ приготовления
Свиные стейки обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 7 — 8 минут с каждой стороны до румяности и готовности. Не забываем при этом посолить и поперчить ее. В оставшемся масле, с выделившимся соком мяса, быстро обжариваем до прозрачности порезанный тонкими полукольцами лук, затем добавляем маринованные сливы с сиропом и все хорошо прогреваем до кипения. Выкладываем на тарелку кусок жареной свинины, сверху поливаем полученным сливовым соусом с луком. Приятного аппетита.