Эти замечательные и очень вкусные тефтели с соусом и сыром я запекаю в духовке, и получаются они невозможно нежные и сочные. Фарш для приготовления вы можете использовать любой, я люблю больше всего комбинированный, из молодой свинины и филе куриных грудок.
Тефтели получаются очень вкусными, очень сочными и практически диетическими, если вы используете свинину с минимальным количеством жира.
Мне очень нравится простота этого рецепта — сделал фарш, сформировал тефтели, отправил их в духовку и можно заняться салатами или закусками. Кстати, такие вкусные тефтели можно с полной уверенностью подавать к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- около 600 гр любого мясного фарша
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- горсть мелко порубленной зелени
- соль, перец по вкусу
- небольшое количество тертого сыра
Способ приготовления
В мясной фарш добавляем натертый на терке лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем его до однородности и эластичности. Затем разогреваем духовку до 190 С — 200 С. Формируем небольшие по размеру тефтели (так они приготовятся быстрее и останутся сочными и нежными), выкладываем на смазанную растительном маслом форму для запекания.
Добавляем горячей воды столько, чтобы они были покрыты где то на 1/3 и ставим запекаться в духовку минут на 20 — 25. Периодически поливаем их соком, который образовался на дне формы.
Затем добавляем прямо сверху порезанный болгарский перец и посыпаем вкусные тефтели тертым сыром. Запекаем еще минут около 10 — 15, до расплавления сыра и легкой румяности. Перед подачей посыпаем порубленной зеленью. Приятного аппетита.