Запеченная свиная шейка

Запеченная свиная шейкаПредлагаю вам очень простой рецепт великолепной и очень вкусной запеченной свиной шейки, которую мы будем готовить в духовке в рукаве. Во время ее приготовления вы не встретите абсолютно никаких трудностей и результат очень порадует вас. Запекать любое мясо в рукаве очень просто и оно всегда получается нежное, аппетитное и ароматное. Такая запеченная шейка прекрасно подойдет для любого праздничного стола в качестве основного горячего блюда, которое можно подать с любым гарниром. Если вы готовите это блюдо для повседневного ужина, то мариновать ее можно в смеси воды и лимонного сока. Свиная шейка поразит ваших гостей своей нежностью, сочностью и мягкостью.

Ингредиенты:

  • около 1,5 кг свиной шейки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 ст ложки растительного масла
  • горсть спелых гранатовых зерен

Способ приготовления

Запеченная свиная шейка1Свиную шею целым куском солим, перчим, добавляем любимых приправ (у меня были сушеный базилик и орегано), смазываем оливковым или растительным маслом и заливаем сухим белым вином. Оставляем так помариноваться около одного часа (можно оставить на ночь в холодильнике). За это время необходимо несколько раз перевернуть мясо в емкости с маринадом.

Запеченная свиная шейка2Затем выкладываем шейку в жаропрочный рукав, хорошо завязываем концы и помещаем все на противень. Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С около 1,5 часов. Время приготовления рассчитывайте по весу, приблизительно на 1 килограмм свинины — 1 час. Далее аккуратно достаем шейку, разрезаем рукав (не обожгитесь паром), выкладываем по бокам помидоры черри (по желанию), посыпаем сверху зернами граната и запекаем ее открытой еще минут 15 при той же температуре, до легкой румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *