Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажановСегодня я предлагаю вам великолепный рецепт лодочек из баклажанов, которые мы запекаем в духовке. Это блюдо может служить как горячей закуской, так и быть вполне самостоятельным или гарниром. Баклажановые лодочки получаются очень вкусными, нежными, ароматными, красивыми и очень аппетитными.

Приготовить их совсем просто и достаточно быстро, вам не потребуется каких то специальных навыков и умений. Чем они меньше по размеру, тем быстрее они готовятся и запекаются. Еще, мне очень понравилось использование в приготовлении именно томатного соуса, он прекрасно гармонирует с запеченными баклажанами и вкус получается очень приятный. В качестве наполнителя вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, любое сочетание будет прекрасным.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 баклажана
  • 50 — 60 мл томатного соуса
  • немного растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перец
  • рубленная зелень
  • немного тертого сыра

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем вдоль на две части, делаем глубокие ромбовидные надсечки, немного солим и смазываем растительным маслом. Выкладываем их на противень и запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 10 — 15 минут. Затем смазываем лодочки томатным соусом и продолжаем готовить их еще минут 7 — 8.

За это время лук, болгарский перец режем мелкими кубиками и смешиваем с тертым сыром, мелко порезанной зеленью. Достаем баклажаны и аккуратно выкладываем сверху (за время запекания они немного просели и появилось углубление). Запекаем в духовке все вместе еще минут 7 до полной готовности и румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *