Бигус

БигусБигус — это очень вкусное блюдо, которое готовится из кислой и свежей капусты с добавлением мяса. Получается он всегда очень вкусный, питательный, сытный и очень аппетитный. В этом простом рецепте его приготовления я использую вместо мяса вкусные мясные деликатесы и копченую колбасу, это сделало бигус очень ароматным и времени на его приготовления у меня ушло гораздо меньше. Такое блюдо очень хорошо готовить зимой, в холодный день оно просто незаменимо для подачи на обед. Кстати, бигус прекрасно соединяет в себе и первое и второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр белокочанной капусты
  • 500 гр квашеной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 кислое яблоко
  • 200 гр ветчины
  • 200 гр копченой грудинки
  • 200 любой полукопченой колбасы
  • 250 гр мясного бульона или просто воды
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления бигуса свежую капусту нарезаем небольшими квадратиками, соединяем с квашеной в сотейнике или в кастрюле, наливаем воды или бульона и тушим практически до готовности и мягкости. Затем добавляем порезанное кубиками и очищенное от сердцевины яблоко, порезанные кубиками помидоры, предварительно сняв с них кожицу и потушим все вместе минут 15. За это время слегка обжарим на сковороде на растительном масле порезанные мясные деликатесы вместе с измельченным луком и натертой на терке морковью и добавим все к капусте. Солим, перчим, добавляем приправы и тушим бигус еще 10 минут, нам надо, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами. Обратите внимание на то, что во время приготовления бигуса в кастрюле обязательно должна быть жидкость, мы его тушим, и при необходимости добавляйте воду небольшими порциями. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *