Очень советую вам приготовить жареную брокколи на сковороде, тем более, что это делается очень просто и быстро. Она отлично сочетается с мясом и рыбой, а так же в холодном виде может служить прекрасной овощной закуской или самостоятельным блюдом.
Время приготовления зависит от того, какого размера у вас соцветия капусты, чем они меньше (но не делайте слишком маленькие кусочки, иначе они просто распадутся на совсем мелкие части), тем быстрее приготовятся. Причем, готовить на сковороде таким способом можно и мороженную и свежую брокколи, всегда получается очень вкусная и нежная капуста. При желании можно добавить порезанный лук и чеснок — это придаст вашему блюду более яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- брокколи 600 гр
- соль, перец приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Брокколи разберем на соцветия и начинаем жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Если мы готовим свежую капусту, то добавляем сразу немного горячей воды, если замороженную, то выкладываем ее не размораживая, и накрываем крышкой.
Солим, перчим и под крышкой тушим минут 10 — 15 до испарения воды. Затем снимаем крышку и обжариваем брокколи на хорошем огне до красивой румяности, аккуратно перемешивая. На этом этапе можно добавить порезанный лук и чеснок. Приятного аппетита.