Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовкеВ наше время цветную капусту в духовке можно готовить круглый год, но самая вкусная она получается летом, когда она молодая и сочная. Готовится это блюдо очень просто и достаточно быстро. Его можно подавать не только как основное на обед или легкий ужин, а также в качестве гарнира или горячей закуски.

Хочу отметить, что я не использую в этом рецепте ни майонез, ни сметану, ни сыр, поэтому аромат овощей очень приятный и сама цветная капуста выходит очень аппетитной и вкусной. Для приготовления в духовке лучше всего выбирать кочан небольшого размера со средними соцветиями, чтобы не резать их дополнительно на части.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан цветной капусты (500 гр)
  • 1 — 2 помидора
  • соль, перец по вкусу
  • лук порей по желанию
  • немного растительного масла
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Бланшируем цветную капусту в слегка кипящей подсоленной воде около 5 — 7 минут, даем ей немного остыть, затем аккуратно разделяем на соцветия. Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем подготовленные кусочки капусты, между ними распределяем порезанные помидоры, немного солим, перчим и слегка сбрызгиваем маслом.

Ставим все запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку минут на 10 — 15. Затем добавляем порезанный наискосок лук порей и продолжаем запекать все вместе еще минут 7 — 10 до приятной небольшой румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *