В сезон летних овощей предлагаю вам рецепт очень вкусной жареной цветной капусты в сухарях. Приготовить ее можно очень просто, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Для этого блюда лучше всего выбирать цветную капусту среднего размера с небольшими соцветиями, в этом случае она и готовится быстрее и выглядит на тарелке более интересно и аппетитно. Для панировки я использовала сухари крупного помола и различные ароматные травы, именно они придают великолепный аромат этому кушанью. Подавать такую цветную жареную капусту можно как основное блюдо или как закуску, причем, и в горячем и в холодном виде она одинаково вкусная и привлекательная на вид.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- панировочные сухари крупного помола
- ароматные травы
- соль, перец по вкусу
- молотая паприка
- 1 — 2 сырых яйца
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
При необходимости промываем капустный кочан и бланшируем его в кипящей подсоленной воде 5 — 7 минут, даем слегка остыть. Затем аккуратно разбираем его на соцветия, если они большого размера, то разрезаем их на две части. Растительное масло (его должно быть достаточно, чтобы кусочки были наполовину в нем) хорошо разогреваем в глубокой сковороде. Яйца взбалтываем как для омлета, для панировки смешиваем сухари, соль и специи. Обмакиваем капусту в яйце и затем хорошо панируем, выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон до желаемой румяности в течении нескольких минут. Затем вылавливаем ее шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.