Картошка Гармошка — это простое, но вместе с тем интересное блюдо, которое можно приготовить очень легко и достаточно быстро. По своей сути — это запеченная картошка в духовке, я ее готовила с беконом и у меня получилось очень вкусное, ароматное и очень сытное блюдо. Сочетание ингредиентов в нем достаточно удачное, во время приготовления картофель забирает сок копченого мяса и получается нежный и сочный. Про аромат я вообще не говорю, это надо только чувствовать. Картошка Гармошка очень хорошо подходит для ужина и для того, чтобы разнообразить ваше меню.
Ингредиенты:
- картофель 8 штук
- тонко порезанный бекон около 150 гр
- немного растительного масла
- зелень
Способ приготовления
Картошку моем, чистим и делаем поперечные надрезы не дорезая до конца, расстояния между надрезами не должны быть большими. Полоску бекона разрезам на три или четыре части поперек (зависит от размера вашей картофелины), аккуратно вставляем их в сделанные надрезы, так у нас получается Гармошка, и укладываем на немного смазанный растительным маслом противень. Солим по вкусу и ставим в разогретую духовку до 170 С запекаться минут на 30 — 40 до полной готовности блюда. Сильно разогревать духовку не следует, копченое мясо начнет гореть и картофель останется сырой. Приятного аппетита.