Оказывается, фаршированные запеченные болгарские перцы можно делать в духовке не только с мясным фаршем. Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусных и аппетитных фаршированных перцев по-итальянски. Приготовить их запеченными можно за считанные минуты, все ингредиенты очень доступные и блюдо получается просто умопомрачительно вкусным, ароматным и чрезвычайно красивым. Если вы будете готовить их в виде праздничной горячей закуски, то выбирайте овощи разных цветов, так они гораздо лучше смотрятся на столе. Запекать такое вкусное блюдо можно не только в духовке, но еще и в аэрогриле.
Ингредиенты:
- 6 шт болгарских перцев
- 1 ломтик белого хлеба
- несколько оливок без косточек
- 1 помидор
- 1 — 2 ст ложки тертого сыра
- 20 — 30 мл майонеза
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Болгарские перцы делим вдоль на две части, аккуратно чистим от семечек сердцевину. Ломтики белого хлеба нарезаем небольшими кубиками, также поступаем с помидорами и оливками. Добавляем немного соли, специй и аккуратно перемешиваем до однородности. Этой смесью начиняем половинки перцев и выкладываем сверху небольшое количество тертого сыра, смешанного с майонезом. Размещаем подготовленные фаршированные овощи на решетку и запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 15 — 20, до расплавления сыра и красивой румяности. Приятного аппетита.