Жаркое из картофеля с белыми грибами — это отличное и очень подходящее блюдо для вкусного ужина. К тому же, готовится оно очень просто и достаточно быстро. Для приготовления такого жаркого можно использовать свежие или замороженные белые грибы. В любом случае, блюдо получается очень ароматное, очень вкусное, красивое и аппетитное.
Я готовила из замороженных белых грибов, и потребовалось мне их всего лишь три штуки среднего размера. Морковь можно добавлять по желанию, она служит больше для украшения, и добавления красок в это замечательное блюдо. Готовить такое жаркое лучше всего в глубокой, толстой сковороде, чтобы наши ингредиенты не просто жарились, а чтобы они смогли сохранить свою сочность и аромат.
Ингредиенты:
- 3 средних белых гриба
- 4-5 средних картофелин
- 1 большая луковица
- 1/2 моркови по желанию
- соль, перец по вкусу
- зелень
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Белые грибы режем на средние кусочки и начинаем обжаривать на сковороде, на растительном масле на хорошем огне. Как только выпарится жидкость и они зарумянятся, добавляем порезанный лук, морковь и картофель. Первые минут 10 жарим все под крышкой.
Затем снимаем крышку, перемешиваем жаркое и жарим еще минут 10 до готовности всего блюда. Не забываем посолить, поперчить жаркое во время приготовления. Перед подачей на стол добавляем зелень. Приятного аппетита.