Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке Тушеная картошка с грибами в мультиварке всегда получается необыкновенно вкусная, очень сочная и ароматная. Готовится она очень просто, быстро и вы не успеете оглянуться, как мультиварка все сделает сама и вам останется только сервировать блюдо и позвать ваших домочадцев к столу. Грибы для приготовления можно использовать любые, даже замороженные как в моем случае, все равно будет вкусно и аппетитно. Картошка получается очень нежной, мягкой и, в тоже время, даже имеет слегка румяную корочку. Такое прекрасное и сытное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина, а так же, для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • 700 — 800 гр картофеля
  • 500 гр замороженных опят
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Наливаем растительное масло в кастрюльку мультиварки и первыми закладываем опята, которые мы предварительно разморозили и слили с них лишнюю жидкость. Обжариваем их минут 15 — 20 на режиме Жарка до легкой румяности, периодически перемешивая. Затем добавляем тонко порезанную картошку, лук, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и продолжаем жарить все вместе. На это у нас уйдет еще минут 10 — 15, за это время надо аккуратно перемешать картошку с грибами 2 — 3 раза. Далее выбираем режим Тушение и готовим все около 15 — 20 минут до полной готовности блюда. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *