Горбуша в фольге

Горбуша в фольгеЕсли вы любите блюда из горбуши и хотите приготовить ее быстро и просто, то советую запечь ее в фольге в духовке. Лучше всего это делать порционно и готовить небольшими стейками, а не целую тушку. Ко всему прочему, не смотря на то, что горбушу часто считают сухой рыбой, запеченная в фольге, она получается невероятно сочной и нежной. Главное условие — это непродолжительное запекание, тогда вы сохраните ее мягкость и она не успеет пересушиться. Подавать такое рыбное блюдо можно не только на обычный ужин, но даже и на торжественный праздничный обед.

Ингредиенты:

  • 1 тушка горбуши около 1 кг
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сок одного лимона
  • сливочное масло (в зависимости от количества порций)
  • мелко порубленная зелень

Способ приготовления

Рыбу моем, чистим и режем на небольшие стейки толщиной около двух сантиметров, сбрызгиваем их лимонным соком, немного солим, перчим и добавляем приправ по вкусу. Затем укладываем каждый кусочек горбуши на фольгу, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла (чуть меньше чайной ложки) и посыпаем зеленью, хорошо заворачиваем и выкладываем на противень. Запекаем рыбу в хорошо разогретой духовке до 200 С около 17 — 20 минут, перед подачей можно посыпать ее порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *