Горбуша на сковороде

Горбуша на сковородеЭтот рецепт приготовления вкусной жареной горбуши на сковороде не таит в себе никаких трудностей и вам не потребуются для этого специальные кулинарные навыки. Все делается настолько просто, легко и быстро, что с этим справится даже начинающая домохозяйка. Самое главное, чтобы горбуша была хорошего качества и неперемороженная, тогда успех великолепного рыбного блюда вам гарантирован. И даже не смотря на то, что ее мясо считается немного сухим, если вы приготовите ее на сковороде по этому рецепту, то вы будете наслаждаться вкусной, сочной и нежной жареной рыбой. Подавать ее можно с любым гарниром, лучше всего для этого подходит рис или свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 4 стейка горбуши около 2 см высотой
  • 40 — 50 мл лимонного сока
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для начала подготовленные стейки сбрызгиваем лимонным соком и смазываем их растительным маслом со всех сторон, даем так полежать минут 15 — 20. Затем хорошо панируем рыбные кусочки в сухарях и обжариваем их на сковороде по несколько минут с двух сторон до румяности. После этого, аккуратно ставим каждый на боковую сторону и, также, жарим поочередно одну и другую. Очень важно, что все кусочки обжариваются полностью и получаются они в хрустящей корочке, что сохраняет сок жареной горбуши и делает ее нежной и совсем не сухой. Солить рыбу лучше всего уже в готовом виде, сразу после того, как вы выключили огонь. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *