Семга в фольге

Семга в фольгеСемга в фольге, запеченная в духовке — это великолепное блюдо, которое можно легко приготовить и на званый ужин, и на праздник, и просто в будний день. Если ее приготовить правильно и запекать в фольге не очень долго, то она получится невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Запекать кусочки семги надо в зависимости от их размера, но не больше 15 — 20 минут. Большую роль играет качество рыбы, она не должна быть перемороженной, тогда блюдо будет восхитительное. Еще бы я обратила ваше внимание на соус к такой нежной семге, готовится он просто и быстро, и как нельзя лучше гармонирует с ней.

Ингредиенты:

  • 2 куска филе семги (каждый около 250 гр)
  • 1 луковица
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 2 — 3 ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

для соуса к рыбе:

  • 100 — 150 гр сметаны
  • 2 ст ложки майонеза
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Сок лимона смешиваем с оливковым маслом и хорошо наносим на кусочки семги со всех сторон, оставляем ее так минут на 30. Разогреваем духовку до 200 С, подготавливаем фольгу и сначала выкладываем порезанный лук — это будет наша подушка, чтобы семга получилась более сочная и ароматная. На лук помешаем рыбное филе, не забываем слегка посолить и поперчить по вкусу и заворачиваем фольгу. Запекаем рыбу в духовке от 15 до 20 минут (зависит от размера филе), но не больше. Для приготовления соуса к рыбе нам надо смешать майонез, сметану, лимонный сок и мелко порубленную зелень, при необходимости также солим и перчим соус. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *