Продолжаю экспериментировать с приготовлением такой вкусной и полезной рыбы, как скумбрия. Надо отметить, что ее почитательницей я стала не так давно, раньше меня пугал ее специфический запах во время готовки, но оказалось, что можно найти много способов и рецептов, когда скумбрия будет пахнуть очень аппетитно, когда вы ее делаете. На запекание скумбрии в банке, меня натолкнул аналогичный и очень простой рецепт курицы, которую мы также запекаем в духовке. Способ этот очень простой и с ним справится даже молодая начинающая домохозяйка. И будьте уверены, что у вас получится великолепная рыба в банке, очень сочная, нежная, ароматная, которая будет напоминать вкус очень хороших консервов.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 1/2 моркови
- 1/2 луковицы
- 1/2 болгарского перца
- 1 ст ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист, душистый перец
Способ приготовления
Скумбрию потрошим, отрезаем голову, хвост и хорошо промываем животик. Разрезаем ее на 3 — 4 части поперек, овощи режем соломкой и выкладываем в банку (750 гр) слоями. Не забываем каждый слой немного солить и перчить, добавляем лавровый лист и душистый перец. Заливаем растительное масло, прикрываем банку железной крышкой, предварительно сняв резинку и ставим в холодную духовку. Первые половину часа нагреваем духовку до 150 С, затем до 180 С. В общей сложности, с момента, как мы поставили блюдо в духовку, мы готовим рыбу чуть меньше 1,5 часов. Приятного аппетита.