Треска в духовке на овощной подушке, приготовленная по этому рецепту, всегда получается очень вкусной и сочной. Филе рыбы во время приготовления пропитывается соком и ароматом овощей и получается великолепным на вкус. Во всех отношениях треска получается прекрасная, аромат базилика и сыра придает этому блюду праздничность и аппетитность. Еще один плюс этого рецепта приготовления трески в том, что нам не надо стоять у сковороды и следить за процессом обжаривания. Здесь мы все поместили в духовку и занялись своими неотложными делами. Готовится рыба в духовке очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- небольшая треска 2 шт
- помидоры около 1 кг
- 2 — 3 луковицы
- майонез 1 — 2 ст ложки
- горсть тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- базилик
- растительное масло 1 — 2 ст ложки
Способ приготовления
Треску вымыть, почистить от чешуи и сделать филе. Помидоры нарезать тонкими пластинками, лук тонкими полукольцами. На антипригарную форму выложить половину лука как подушку, немного посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Затем вторым слоем разместить помидоры (оставить 10 — 12 пластинок для украшения сверху), так же немного посолить и поперчить, третьим слоем — оставшуюся половину лука. Поверх лука выложить филе трески, сверху украсить помидорами. Посолить, поперчить и поставить запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С минут на 25 — 30. Затем аккуратно достать форму, посыпать сверху тертым сыром, смазать майонезом и добавить мелко порезанный базилик. Снова поставить рыбу в духовку еще минут на 15, до образования красивой сырной корочки. Приятного аппетита.