Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления трески, запеченной в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, ведь из ингредиентов у нас только рыба и лук. За счет того, что мы запекаем треску непродолжительное время, она остается сочной и нежной.
Филе для приготовления можно использовать готовое, или сделать его самим из целой тушки. Самое главное, это дать немного помариноваться кусочкам рыбы в обычном растительном масле, это на мой взгляд, помогает сохранить сочность. Запеченная треска в духовке получается практически диетическим нежным блюдом и его можно использовать в разгрузочные дни.
Ингредиенты:
- филе трески около 1 кг
- луковица 2 — 3 шт
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Рыбу режем на средние кусочки, солим, добавляем по желанию приправы, выкладываем в небольшую миску и поливаем растительным маслом, оставляем так минут на 30. Затем выкладываем ее в форму для запекания, и вокруг размещаем порезанный тонкими полукольцами лук.
Сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и запекаем в предварительно разогретой духовке до 190 С около 25 минут. Треска должна начать нежно румянится, но не запекайте ее долго, иначе она у вас пересушится и потеряет свою нежную и сочную прелесть. Приятного аппетита.