Сегодня у нас рецепт приготовления вкусной соленой скумбрии домашнего посола, но солить мы ее будем не совсем обычным способом, а в морозильной камере. Надо сказать, что сначала я отнеслась к этому рецепту с небольшим недоверием, но вот уже готовила такую вкусную рыбу несколько раз и не собираюсь на этом останавливаться. Тем более, что такая соленая скумбрия хорошо выступает в качестве холодной рыбной закуски. Да и тот факт, что хранится она в морозильной камере делает ее использование очень удобным. Нам надо всего лишь за час или чуть более достать ее из морозилки, совсем немного разморозить и тонко нарезать.
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия
- 3 — 4 зубчика чеснока
- около 1/2 ст ложки крупной соли
- перец по вкусу
- любая зелень
Способ приготовления
Тушку скумбрии размораживаем не до конца (так она будет лучше чиститься) и чистим, отрезаем голову, хвост, плавники и делаем из нее филе (достаем аккуратно хребет и реберные кости). Кладем ее шкуркой вниз и совсем немного отбиваем тупой стороной ножа.
Солим, перчим рыбу и выкладываем мелко порезанный чеснок, смешанный с зеленью.
Плотно скручиваем рулет, начиная от хвоста и
заворачиваем его в пергаментную бумагу, наподобие конфеты. Убираем соленую скумбрию в морозильную камеру хотя бы на 12 часов. Затем немного размораживаем и нарезаем кусочками желаемой толщины. Приятного аппетита.