Эти вкусные и ароматные стрелки чеснока с яйцом, по своей сути — нежный овощной омлет. Рецепт приготовления этого блюда очень простой и очень быстрый. Подавать его можно на завтрак и даже на ужин, оно получается очень сытным и питательным. Чесночные побеги по возможности используйте молодые и не очень толстые, именно они получаются самые вкусные и нежные. И даже в холодном виде, этот ароматный омлет остается очень вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока
- 4 — 5 яиц
- немного молока
- соль, перец по вкусу
- растительное или сливочное масло для обжарки
Способ приготовления
Стрелки чеснока помыть и нарезать небольшими кусочками. Я обычно использую только молодые, и самую тонкую крайнюю часть цветка отрезаю, оставляя только около 1,5 см и сам стебель. На разогретой сковороде немного обжариваем их на небольшом огне под крышкой, минут 7 — 10, все время помешивая. Яйца взбиваем с молоком, как для омлета, солим, перчим и заливаем уже обжаренные чесночные стрелки. Через пару минут перемешиваем лопаточкой и оставляем жариться под крышкой до готовности яиц. Приятного аппетита.