Надеюсь со мной никто не будет спорить о том, что зимой без летних заготовок очень плохо. Сегодня я хочу поделиться с вами своим простым рецептом приготовления джема из вишни. Он всегда получается густой, очень вкусный, насыщенного цвета и аромата. Конечно же, полезнее всего было бы просто заморозить свежые ягоды, но варенья и джемы живут с нами с самого детства и должны же мы баловать себя иногда такими вкусными заготовками на зиму. Хранится эта заготовка в квартире при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни без косточек
- 1 кг сахара
- 1 ч ложка лимонного сока
- 5 гр желатина
Способ приготовления
Зрелую вишню промываем, удаляем косточки и засыпаем сахаром, даем постоять около часа, чтобы выделился сок. Так как это у нас не варенье, то варить джем будем в один прием на маленьком огне, все время помешивая и снимая пенку около 30 — 40 минут. Когда пенка уже не будет расползаться к краям кастрюли, а будет собираться в середине, тогда наш джем будет готов. Добавляем в него лимонный сок, перемешиваем и выключаем. Минуты через 3 — 5 добавляем желатин (если его надо замачивать, то сделайте это предварительно) и очень хорошо размешиваем. Горячим раскладываем в подготовленные банки, закрываем крышками, даем остыть и ставим на хранение. Приятного аппетита.