Эта кабачковая икра, приготовленная на зиму, получается ну точно, как в магазине, которую мы привыкли видеть в детстве. Хотя нет, она все-таки намного вкуснее, ароматнее и аппетитнее. Это сейчас у нас много возможностей консервировать и делать разнообразные заготовки на зиму, а раньше все было не так.
Готовить кабачковую икру совсем не сложно, самое главное — это пережарить кабачки, а остальное делается очень быстро. Чтобы икра и правда была как в магазине, лучше всего использовать в рецепте овощи средней зрелости, чтобы косточек не было, или чтобы они были маленькими и не жесткими. В этом случае нам не придется чистить их от сердцевины и шкурки.
Ингредиенты:
- кабачки около 3-х кг
- морковь около 500 гр
- репчатый лук около 500 гр
- соль 1,5 ст ложки
- сахар 1 ст ложка
- томатная паста 75 — 100 мл
- растительное масло для обжарки 200 мл
- 1 ч ложка лимонной кислоты
Способ приготовления
Кабачки при необходимости очистить от сердцевины и шкурки, нарезать кружками и обжарить на растительном масле до хорошей румяности, сложить в миску. Затем обжарить потертую на крупной терке морковь с порезанным луком.
Немного остывшие овощи прокрутить в мясорубке или измельчить в комбайне, переложить в кастрюлю, добавить соль (попробуйте на вкус, кабачковая икра на зиму должна быть немного солонее, чем вы привыкли) сахар, томатную пасту, лимонную кислоту, оставшееся постное масло и поварить минут 15 после закипания. Готовую горячую кабачковую икру, разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до полного остывания. Приятного аппетита.
Ой какая красота, икра как в детстве. Вот чуть кабачки подешевеют, обязательно приготовлю. Вроде рецепт понятный и простой.
Ольга, такую икру не обязательно закрывать на зиму. Ее можно готовить хоть каждый день, она такая вкусная, что оторваться не возможно. И даже скажу больше, она не как в магазине. а еще лучше!
Обожаю все, что зимой достается из погреба. А уж кабачковая икра — хит на моем столе!