Если вы любите делать домашние заготовки на зиму, то предлагаю простой рецепт приготовления невероятно вкусной кабачковой икры с майонезом. Готовится эта консервация достаточно просто, без каких либо секретов, трудностей и даже без стерилизации. Такая домашняя икра отлично хранится всю зиму при комнатной температуре.
Об этом рецепте я слышала давно, но относилась к нему с небольшим недоверием, о чем даже немного сожалею теперь. И только после того, как я попробовала такое угощение из кабачков с добавлением майонеза, я решила, что такая заготовка обязательно должна быть в моем арсенале. Ее нежная текстура, сочность, аромат и приятный вкус покоряют с первого раза. Икра прекрасно выполняет роль холодной кабачковой закуски и чудесно гармонирует практически со всеми блюдами.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 500 гр лука
- 100 — 150 гр сахара
- 2 ст ложки соли (без горки)
- 150 мл растительного масла
- 350 мл томатной пасты или соуса
- 350 мл майонеза (67% жирности)
- 1 ч ложка уксусной эссенции 70%
Способ приготовления
При необходимости очищаем кабачки от кожицы и семян, пропускаем вместе с луком через мясорубку. Вливаем растительное масло, всыпаем соль, сахар и варим на тихом кипении, непрерывно помешивая 40 — 50 минут (будьте бдительны, потому что кабачковая масса булькает в виде вулканчиков и норовит высоко подпрыгнуть).
Затем присоединяем томатную пасту, тщательно размешиваем и добавляем майонез, еще раз перемешиваем до однородного состояния. Продолжаем варить икру, все время мешая, около половины часа после закипания на минимальном огне. В самом конце вливаем уксус, размешиваем и в горячем виде раскладываем в подготовленные простерилизованные банки. Герметично закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним зимой кабачковую икру в защищенном от света месте. Приятного аппетита.
Я делала такую заготовку в прошлом году первый раз и настолько понравилась, что теперь обязательно сделаю еще. Как ни странно, но зимой именно эта кабачковая икра с майонезом у меня закончилась одной из первый.