Предлагаю вам приготовить лечо на зиму из разноцветного болгарского перца, это очень красиво смотрится и в банке и на столе. Рецепт приготовления простой и можно сказать классический, последнее время я не стерилизую эту консервацию, а просто укутываю до полного остывания. Заготовка отлично хранится всю зиму при комнатной температуре. Болгарские перцы выбирайте хорошей зрелости, толстостенные, молодые и свежие. Лечо на зиму всегда получается очень вкусным и ароматным, даже без добавления лука и чеснока оно получается бесподобным на вкус с ярко выраженным вкусом перцев. Подавать его можно и как холодную закуску или использовать в виде гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- болгарские перцы 3-х цветов 1 кг
- томатная паста 400 мл или 1 кг помидор
- соль по вкусу (1 ст ложка)
- 1 ст ложка сахара
- 30 мл 9% уксуса
Способ приготовления
Если вы используете свежие помидоры, то их надо очистить от шкурки, мелко порезать и немного уварить в кастрюле или глубокой сковороде до средней густоты (в последнее время я стала брать готовую пасту, которую слегка развожу водой — надо доложить, что это очень экономит время). Болгарские перцы почистить от сердцевины и нарезать соломкой, поместить в нашу кипящую томатную массу, посолить, поперчить и варить лечо минут 20 — 25, непрерывно помешивая. В самом конце приготовления, перед выключение огня добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить лечо горячим в подготовленные простерилизованные банки, затем закатать герметично крышками. Перевернуть вверх дном и тщательно укутать, оставить так на 20 — 24 часа до полного остывания. Приятного аппетита.