Конечно же, существует очень много рецептов приготовления болгарского перца на зиму, и лечо из него всегда отличается приятным вкусом и ярким ароматом. В этой консервации я не использую уксус и готовлю ее без стерилизации, а еще, кроме перцев я использую кабачки. Лечо на зиму получается очень нежным, вкусным и подходит абсолютно к любому блюду. Готовится оно достаточно просто и быстро, нам надо прокрутить овощи через мясорубку, а потом отварить их в течении половины часа — и все готово для герметичного закрывания и хранения на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца
- 600 гр кабачков
- 2 кг помидор
- 3 — 4 моркови
- 3 — 4 луковицы
- 2 ст ложки с горкой соли (по вкусу)
- 2 ст ложки сахара
- 100 мл растительного масла
Способ приготовления
Кабачки, помидоры, морковь и лук, пропускаем через мясорубку (если у вас кабачки с большими семечками, то сердцевину надо удалить). Добавляем к полученной массе соль, сахар, растительное масло и ставим на огонь. Пока у нас лечо доходит до кипения, режем перец средней соломкой, закладываем его в кастрюлю и варим все вместе на небольшом огне 20 — 30 минут, периодически помешивая. Горячее готовое лечо раскладываем в подготовленные простерилизованные банки, герметично закрываем крышками, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Это овощное лечо хорошо хранится при комнатной температуре в защищенном от солнца месте. Приятного аппетита.
Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища, попробую приготовить по вашему рецепту, тоже интересный вариант!
Елена, конечно попробуйте, надеюсь, что вам понравится и вы останетесь довольны.