Маринованные черри

Маринованные черриОказывается, маринованные черри можно с отнести к деликатесным домашним заготовкам на зиму, настолько они приятные на вкус и аппетитные на вид. Когда-то мы и не знали об этих маленьких, красивых и сладких на вкус томатов черри, но они все больше и больше входят в нашу кулинарную жизнь и на нашу кухню.

Сначала мы использовали эти помидоры только для украшения и по праздникам, затем все чаще и чаще стали добавлять в салаты и основные блюда. И теперь мы готовим их маринованными на зиму и получаются они всегда очень вкусными.

Ингредиенты:

  • помидоры черри 1 — 1,5 кг
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок 2 — 3 зубчика
  • зелень по желанию
  • душистый перец горошком, гвоздика

для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1,5 ст ложка крупной соли
  • 3 ст ложки сахара
  • 4 ст ложки 9 % уксуса

Способ приготовления

Для приготовления маринованных черри сначала их надо вымыть и аккуратно наколоть зубочисткой у основания пару раз, для того чтобы они не лопнули при заливке горячей водой и маринадом. Подготовить банки (можно простерилизовать, а можно тщательно промыть с содой и обдать кипятком), уложить помидоры, порезанный лук, чеснок, болгарский перец, пряности и зелень (по желанию). Залить их простым кипятком и через несколько минут воду слить в кастрюлю.

Добавить еще полстакана кипятка и все ингредиенты для маринада кроме уксуса, довести до кипения. Прокипятить несколько минут, выключить огонь и сразу добавить уксус, перемешать и сразу залить подготовленные томаты. Закатать герметично маринованные черри крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного до остывания. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *