Оказывается, маринованные черри можно с отнести к деликатесным домашним заготовкам на зиму, настолько они приятные на вкус и аппетитные на вид. Когда-то мы и не знали об этих маленьких, красивых и сладких на вкус томатов черри, но они все больше и больше входят в нашу кулинарную жизнь и на нашу кухню.
Сначала мы использовали эти помидоры только для украшения и по праздникам, затем все чаще и чаще стали добавлять в салаты и основные блюда. И теперь мы готовим их маринованными на зиму и получаются они всегда очень вкусными.
Ингредиенты:
- помидоры черри 1 — 1,5 кг
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснок 2 — 3 зубчика
- зелень по желанию
- душистый перец горошком, гвоздика
для маринада:
- 1 литр воды
- 1,5 ст ложка крупной соли
- 3 ст ложки сахара
- 4 ст ложки 9 % уксуса
Способ приготовления
Для приготовления маринованных черри сначала их надо вымыть и аккуратно наколоть зубочисткой у основания пару раз, для того чтобы они не лопнули при заливке горячей водой и маринадом. Подготовить банки (можно простерилизовать, а можно тщательно промыть с содой и обдать кипятком), уложить помидоры, порезанный лук, чеснок, болгарский перец, пряности и зелень (по желанию). Залить их простым кипятком и через несколько минут воду слить в кастрюлю.
Добавить еще полстакана кипятка и все ингредиенты для маринада кроме уксуса, довести до кипения. Прокипятить несколько минут, выключить огонь и сразу добавить уксус, перемешать и сразу залить подготовленные томаты. Закатать герметично маринованные черри крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного до остывания. Приятного аппетита.