Эти маринованные зеленые помидоры всегда получаются невероятно вкусными и ароматными. Весь секрет, наверное, кроется в том, что я закрываю их резанными, от этого у них получается очень вкусный маринад, который прекрасно подойдет для приготовления рассольника или солянки.
Сами зеленые томаты могут служить отличной холодной закуской, очень хорошо перед подачей на стол добавить к ним мелко порезанный чеснок с зеленью и совсем немного растительного масла. Готовятся маринованные помидоры очень просто и быстро, я закрываю их без стерилизации.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры
для маринада на 1 литр воды:
- 3 ст ложки 9% уксуса
- 1 ст ложка соли
- 2 ст ложка сахара
Способ приготовления
Зеленые помидоры режем не очень крупными кусочками (я обычно режу кружочками) и укладываем в подготовленные (можно промыть содой и обдать кипятком, а по желанию — простерилизовать) банки, лучшее небольшие . Затем заливаем крутым кипятком и даем так постоять минут 15, и сливаем воду в кастрюлю.
Закладываем соль, сахар согласно рецепту и доводим до кипения. Кипятим минуты 3, выключаем огонь, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Сразу же горячим маринадом заливаем помидоры, герметично закрываем стерилизованными крышками, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.