Огурцы с кетчупом на зиму

Огурцы с кетчупом на зимуЭти замечательные маринованные огурцы, которые мы закрывает на зиму с кетчупом, получаются невероятно вкусные, хрустящие и точно понравятся вам с первого раза. Готовятся они очень просто и быстро, мы делаем их без стерилизации. Заготовка прекрасно хранится всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Огурцы с кетчупом напоминают консервацию в томатном соке, но только имеют более яркий и насыщенный вкус. По своему опыту скажу, что лучше всего использовать огурчики небольшого размера, чуть больше корнишона и, конечно же, в идеале они должны быть прямо с грядки. Если вы любите острые заготовки на зиму, то берите соус чили той марки, которую вы предпочитаете.

Ингредиенты:

  • небольшие огурцы

на 1 литр маринада:

  • 1,5 ст ложки соли без горки
  • 2 ст ложки сахара с небольшой горочкой
  • 250 мл кетчупа (чили)
  • 1 десертная ложка уксусной 70% эссенции
  • специи (по желанию)

Способ приготовления

В хорошо подготовленные (простерилизованные) банки укладываем огурцы, стараемся делать это как можно плотнее. Заливаем их кипящей водой, даем постоять 5 минут и сливаем ее в раковину. Повторяем эту процедуру еще раз, только жидкость выливаем уже в кастрюлю. Добавляем в нее соль, сахар (согласно рецептуре из расчета на 1 литр), специи, кетчуп и доводим все до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты, выключаем огонь, вливаем уксус, перемешиваем и заливаем рассол в банки с огурцами. Сразу же закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.

нений по поводу “Огурцы с кетчупом на зиму

  1. Женя

    Заинтриговали вы меня, закрыл вчера несколько баночек огурцов с кетчупом. Выбрал чили на свой вкус, люблю остренькое. Буду смотреть как они простоят и зимой полакомлюсь.

  2. Oriona Автор статьи

    Женя, с чили получится супер, закусочка будет отменная. В целом, огурцы с кетчупом заслуживают нашего внимания, я буду обязательно делать их еще.

  3. Ольга

    Поставила ваш рецепт в планы заготовок на зиму. Я люблю, когда у огурцов еще есть дополнительный вкус, а от кетчупа он наверняка замечательный. Спасибо за идею.

  4. Oriona Автор статьи

    Ольга, на здоровье и обязательно делайте по-больше. Консервация получается отменная и все ее очень любят.

  5. Мирка

    И едят только эти огурцы! Все ушли.

  6. Oriona Автор статьи

    Мирка, да да и да! такие огурцы с кетчупом долго не застаиваются!

  7. vilena

    Огурцы с кетчупом — это оригинально. Никогда не слышала про такое. Интересно, какие они на вкус?

  8. Oriona Автор статьи

    Вилена, надо обязательно сделать такую консервацию на зиму. Как закуска они просто супер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *