Огурцы с уксусом

Огурцы с уксусомЭти замечательные маринованные огурцы мы закрываем на зиму с добавлением уксуса. Мне нравится этот рецепт, потому что он очень простой и сравнительно быстрый. Заготовка совершенно не требует стерилизации и огурцы заливаются кипятком только один раз, второй раз мы уже используем готовый рассол и сразу закрываем все герметично. Консервация получается отменной, огурчики остаются плотными, хрустящими и выходят очень вкусными. Вкус уксуса в этой заготовке достаточно гармоничный и не резкий, рассол вполне приятный и его прекрасно можно использовать для приготовления рассольника или солянки. Хранятся такие банки при комнатной температуре всю зиму в защищенном от света месте.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку

  • 1,5 — 1,8 кг небольших огурцов
  • специи, укроп (по желанию)
  • 75 — 100 мл 9% столового уксуса (в зависимости от вашего вкуса)
  • 2 ст ложки крупной соли
  • 2 ст ложки сахарного песка

Способ приготовления

Банки (у меня 3-х литровые, рецептура дается на одну, маринада уйдет около 1,5 литров — когда как) тщательно моем с содой и обдаем кипятком, если хотите —  стерилизуем, и в каждую плотно укладываем подготовленные огурцы. Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем так минут на 15 — 20. Затем сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем соль, сахар, укроп, специи. Доводим все до кипения, кипятим пару минут, процеживаем (можно обойтись и без этого) добавляем укусус и перемешиваем.

Далее заливаем подготовленные огурцы готовым горячим маринадом и закатываем герметично крышками. Переворачиваем дном вверх, для того, чтобы проверить герметичность и оставляем так не укутывая до полного остывания. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *