Перец маринованный на зиму

Перец маринованный на зимуМаринованные болгарские перцы на зиму могут служить вам не только хорошей закуской, их можно потом даже нафаршировать, если укладывать в банку аккуратно и целыми. Готовятся они очень просто и быстро, я не делаю стерилизацию, а просто хорошо укутываю консервацию и оставляю так до полного остывания.

Маринованные перцы отлично стоят всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте и еще ни разу не подводили меня. Перцы на зиму всегда получаются очень вкусными, ароматными, остаются слегка плотными и хрустящими.

Ингредиенты

  • болгарские перцы
  • специи (перец горошком, гвоздика)

на 1 литр маринада

  • 80 мл столового 9% уксуса
  • 3 ст ложки сахара
  • 1,5 ст ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла (по желанию)

Способ приготовления

Болгарские перцы аккуратно освобождаем от сердцевины и семян, стараясь сохранить стенки целыми. Если некоторые все же поломались при чистке, не расстраивайтесь, порежьте их на полоски и также используйте для маринования. Воду доводим до кипения, бланшируем овощи несколько минут от 5 до 10 (зависит от того, насколько у вас мясистые и толстостенные перчики, они должны обмякнуть, но не потерять свою форму) и складываем в предварительно простерилизованные банки.

Маринад готовим обычным образом, на 1 литр воды (можно использовать ту, в которой проходила бланшировка) добавляем соль, сахар, специи, растительное масло (обычно его я использую если делаю резанные перцы, если мариную для фарширования целыми, то можно обойтись и без него) и доводим до кипения, затем выключаем и сразу же добавляем уксус, перемешиваем и заливаем горячим подготовленные овощи, чтобы жидкость была до самого самого края. Герметично закатываем крышки и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *