Эти восхитительные и невероятно вкусные малосольные помидоры, фаршированные зеленью, можно засолить всего лишь за одни сутки — это настоящий рецепт быстрого приготовления. Готовятся помидоры очень просто и, я уверена, что вы будете делать их не один раз.
Вкус малосольных быстрых томатов получается очень нежным за счет того, что они солятся недолго. За время такого быстрого приготовления они даже не успевают потерять свой настоящий свежий аромат, и это делает их бесподобными.
Ингредиенты:
- 1 — 1,5 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- 2 пучка укропа или петрушки
- 2 ст ложки сахара на 1 литр воды
- 2 ст ложки крупной соли на 1 литр воды
- 50 мл 7% или 9% уксуса (по желанию)
Способ приготовления
Укроп или петрушку измельчить, чеснок порезать некрупными пластинами, помидоры разрезать пополам, но не до конца. В полученный разрез плотно уложить зелень с чесноком и выложить их в посуду, в которой мы будем их солить.
Теперь приготовим маринад, на литр воды добавляем соль и сахар, доводим до кипения и в конце добавляем уксус или лимонный сок (по желанию). Заливаем теплым маринадом наши подготовленные томаты и выдерживаем их при комнатной температуре сутки. Перед подачей охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита.