Помидоры с луком на зиму

Помидоры с луком на зимуМаринованные помидоры с луком — это отличная консервация на зиму, в которой получаются вкусными и овощи и сам рассол. Особенно понравятся они тем, кто любит сладкие консервированные томаты — вкус заготовки очень приятный и сбалансированный.

Готовятся такие помидоры достаточно просто и это не занимает много времени, ведь мы не делаем стерилизацию, а просто утепляем банки. Мне очень понравилось заменять сахар медом, все-таки это придает некоторый аромат и делает заготовку интересной.

Ингредиенты:

  • небольшие спелые помидоры
  • несколько головок репчатого лука
  • специи по вкусу

для маринада на 1 литр воды:

  • 40 гр крупной соли
  • 100 гр сахара или меда
  • 50 мл 9% уксуса

Способ приготовления

Томаты хорошо моем и плотно укладываем в подготовленные (стерилизованные или тщательно промытые с содой) банки, пересыпая их порезанными на кольца луком, добавляем гвоздику, душистый перец. Заливаем кипящей водой, через несколько минут воду сливаем и готовим в ней маринад. Добавляем сахарный песок или мед и соль, доводим до кипения, и после выключения добавляем уксус.

Сразу заливаем еще горячий маринад в помидоры и герметично закатываем железными крышками. Переворачиваем банки, тщательно укутываем и оставляем до остывания. Хранятся такие помидоры всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *